RSS
RSS

AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -50%
-50% Nike Jordan Air 200E
Voir le deal
67.47 €

Partagez
 

 La Faune du Cimarron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Maître du Jeu
Je suis :
Je suis :
Maître du Jeu
Messages : 306
USD : 327
Date d'inscription : 23/10/2015
Age : 11
Localisation : Sur les terres du Cimarron

Feuille de personnage
PV:
La Faune du Cimarron Left_bar_bleue100/100La Faune du Cimarron Empty_bar_bleue  (100/100)
Cavalier: Nom (Rang)
Informations:

La Faune du Cimarron Empty
MessageSujet: La Faune du Cimarron   La Faune du Cimarron Icon_minitimeMer 3 Aoû 2022 - 9:23


La Faune du Cimarron



Ce sujet vous permet de découvrir plus en détail la multitude d'espèces animales qui parcourent les terres du Cimarron. Vous trouverez des informations sur leur apparence, leur mode alimentaire, leur cycle de vie, ainsi que pour ceux qui cherchent à se battre les statistiques de combat.


Note : Le sujet sera complété au fur et à mesure au rythme d'une fiche par semaine qui sera postée le mercredi.







Le Répertoire des espèces




● Par ordre Alphabétique

A. Alligator du Mississipi
B. Blaireau d'Amérique, Bison d'Amérique
C. Castor du Canada
D.
E.
F.
G.
H.
I.

J.
K.
L.
M.
N.
O.
P. Petite Chauve-Souris Brune
Q.
R.

S.
T.
U.
V.
W.
X.
Y.
Z.



● Par lieux de vie


Terres de la Harde

Lieux détaillés:

Terres des Chevaux sauvages

Lieux détaillés:

Terres de la Cavalerie

Lieux détaillés:

Terres de la Tribu Nashoba

Lieux détaillés:

Terres de la Ville

Lieux détaillés:

Terres Libres

Lieux détaillés:


● Par régime alimentaire



Carnivore
HerbivoreInsectivoreOmnivorePiscivore
Alligator du MississipiBison d'Amérique, Castor du CanadaPetite Chauve-Souris BruneBlaireau d'AmériqueListe des animaux piscivore


● Par classe



Insectes
MammifèresOiseauxPoissonsReptiles
Liste des insectesBlaireau d'Amérique, Bison d'Amérique, Castor du Canada, Petite Chauve-Souris BruneListe des oiseauxListe des poissonsAlligator du Mississipi


___________________________________



Dernière édition par Maître du Jeu le Mer 21 Sep 2022 - 18:53, édité 7 fois
Revenir en haut Aller en bas
Maître du Jeu
Je suis :
Je suis :
Maître du Jeu
Messages : 306
USD : 327
Date d'inscription : 23/10/2015
Age : 11
Localisation : Sur les terres du Cimarron

Feuille de personnage
PV:
La Faune du Cimarron Left_bar_bleue100/100La Faune du Cimarron Empty_bar_bleue  (100/100)
Cavalier: Nom (Rang)
Informations:

La Faune du Cimarron Empty
MessageSujet: Re: La Faune du Cimarron   La Faune du Cimarron Icon_minitimeMer 3 Aoû 2022 - 9:25


Alligator du Mississipi ou d’Amérique

Alligator mississippiensis


Taille :
4-5m (mâle), 3m (femelle)
Poids :
360 kg
Longévité :
50 ans
Alimentation :
Carnivore - poissons, tortues, divers mammifères, oiseaux, autres reptiles
Distribution géographique :
Eau douce marécageuse, rivière, lac, mangrove
Lieu où le trouver sur le forum :
L'îlot (rare) - Le lac de Crystal (rare) - L'étang (rare) - Le lac brumeux (peu fréquent) - La rivière (peu fréquent) - Le barrage (rare) - Les marécages (fréquent)

Description générale :
Ce reptile à la mâchoire particulièrement puissante est court sur patte, et possède un museau large et arrondi. Sa peau est très rugueuse et épaisse, ce qui le protège des attaques de ses ennemis. C’est un animal solitaire et territorial qui n’hésitera pas à défendre férocement son territoire hors des périodes reproductives qui ont lieu au printemps.

Il est considéré comme un super prédateur, et n’a donc pas de prédateur naturel. Il chasse les petites proies en un coup de mâchoire puissant, et a tendance à entrainer sous l’eau les proies les plus grosses pour les noyer.

Les jeunes naissent après 21 jours d’incubation, ils sont plus sociaux que les adultes et quittent leur mère à un an.

NB : Le sexe des petits dépend de la température d’incubation des oeufs.
Les muscles pour ouvrir sa gueule sont faibles ce qui permet à un humain de tenir sa mâchoire fermée juste avec les mains.


PV :
250
Bonus/malus dé Perte de PV si attaquant :
+4
Bonus/malus dé Perte de PV si attaqué :
-6


Dernière édition par Maître du Jeu le Ven 12 Aoû 2022 - 19:54, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Maître du Jeu
Je suis :
Je suis :
Maître du Jeu
Messages : 306
USD : 327
Date d'inscription : 23/10/2015
Age : 11
Localisation : Sur les terres du Cimarron

Feuille de personnage
PV:
La Faune du Cimarron Left_bar_bleue100/100La Faune du Cimarron Empty_bar_bleue  (100/100)
Cavalier: Nom (Rang)
Informations:

La Faune du Cimarron Empty
MessageSujet: Re: La Faune du Cimarron   La Faune du Cimarron Icon_minitimeVen 12 Aoû 2022 - 19:45


Blaireau d’Amérique

Taxidea taxus


Taille :
0,60 à 0,70 m
Poids :
7 à 9 kg
Longévité :
9 à 10 ans
Alimentation :
Omnivore - écureuils terrestres, marmottes, chiens de prairie, pikas, campagnols, reptiles, oiseaux, amphibiens, poissons, charognes maïs, pois, haricots, champignons.
Distribution géographique :
milieu ouvert de prairie, lisières de forêt,
Lieu où le trouver sur le forum :
La Grande Plaine (fréquent) - La Forêt Verdoyante (fréquent) - La Prairie Miraculeuse (fréquent) - La forêt Sombre (fréquent) - Le Ranch de Westpoint (peu fréquent) - Les Pommiers (fréquent) - La forêt jaune (rare)

Description générale :
Le blaireau américain ressemble fortement à son voisin européen : court sur pattes, trapu, et pissant. Il a le corps recouvert d'une fourrure grise, et sa tête triangulaire est marquée par des bandes blanches et noires.

C'est un animal nocturne et solitaire qui vit dans le creux d'un arbre ou sous des racines en toute tranquillité à moins que ce ne soit la période des amours. En automne, lorsque vient cette saison, le blaireau creuse un terrier immense qui peut faire jusqu'à 10m. Les petits blaireautins naissent aveugles après 7 à 8 semaines de gestation, généralement entre février et avril. Une mère donne naissance à 2 à 5 petits en moyenne, et ces derniers restent dans le terrier pendant leur 6 premières semaines de vie. Ce n'est qu'ensuite qu'ils accompagnent leur mère pour des sorties jusqu'à 18 mois.

NB : Les blaireaux n'hibernent pas mais sont moins actifs en hiver avec des périodes de torpeurs.
Les coyote et les blaireaux peuvent chasser ensemble puisque les coyotes ne peuvent pas creuser pour aller chercher des proies, ce sont ls blaireaux qui s'en chargent.


PV :
50
Bonus/malus dé Perte de PV si attaquant :
0
Bonus/malus dé Perte de PV si attaqué :
-4
Revenir en haut Aller en bas
Maître du Jeu
Je suis :
Je suis :
Maître du Jeu
Messages : 306
USD : 327
Date d'inscription : 23/10/2015
Age : 11
Localisation : Sur les terres du Cimarron

Feuille de personnage
PV:
La Faune du Cimarron Left_bar_bleue100/100La Faune du Cimarron Empty_bar_bleue  (100/100)
Cavalier: Nom (Rang)
Informations:

La Faune du Cimarron Empty
MessageSujet: Re: La Faune du Cimarron   La Faune du Cimarron Icon_minitimeVen 9 Sep 2022 - 11:38


Bison d’Amérique

Bison bison


Taille :
2 à 3,5m
Poids :
500 à 1 000 kg
Longévité :
25 ans
Alimentation :
Herbivore - plantes herbeuses
Distribution géographique :
grandes plaines herbeuses
Lieu où le trouver sur le forum :
La Terre des Bisons (fréquent - printemps, été, automne) - Le Blizzard (rare - automne, hiver) - La Montagne (peu fréquent - printemps, été) - La Prairie Miraculeuse (rare - automne, hiver, printemps) - La Grande Plaine (peu fréquent - automne, hiver, printemps) - La Prairie (automne, hiver, printemps)

Description générale :
Immense bovidé à la tête, le poitrail et les membres antérieurs massif, le bison est une créature impressionnante. Il possède une toison brune, qui s'éclaircit en été après la mue, et se fonce en hiver. Le bison présente une bosse de muscle et de tissus graisseux entre les épaules.

Ils vivent en troupeaux maternels où les femelles et leurs veaux sont entourés d'autres plus âgées qui les protègent et les guident sur le territoire. Les mâles forment des petits groupes de leurs côtés. Comme ils mangent énormément de nourriture en très peu de temps, ils sont obligés de se déplacer régulièrement, la migration est donc essentielle.

De juillet à aout a lieu la saison de reproduction, les mâles les plus costauds composent un harem de femelles. La femelle portera le petit neuf mois avant de donner naissance à un seul veau. Le petit sera sevré aux alentours de 8 mois et atteindra sa maturité sexuelle vers 3 ans.

Les ennemis naturels des bisons sont les loups, les pumas, et les grizzlys. Ils s'en prennent souvent aux veaux et aux femelles affaiblies mais peuvent s'attaquer à un mâle adulte.

NB : Le bison peut ingurgiter jusqu'à 25kg de nourriture par jour.
Les bisons aiment se vautrer dans la terre humide ou sèche afin de se thermoréguler, se soulager des démangeaisons et se débarrasser des parasites.


PV :
250
Bonus/malus dé Perte de PV si attaquant :
+15
Bonus/malus dé Perte de PV si attaqué :
-8
Revenir en haut Aller en bas
Maître du Jeu
Je suis :
Je suis :
Maître du Jeu
Messages : 306
USD : 327
Date d'inscription : 23/10/2015
Age : 11
Localisation : Sur les terres du Cimarron

Feuille de personnage
PV:
La Faune du Cimarron Left_bar_bleue100/100La Faune du Cimarron Empty_bar_bleue  (100/100)
Cavalier: Nom (Rang)
Informations:

La Faune du Cimarron Empty
MessageSujet: Re: La Faune du Cimarron   La Faune du Cimarron Icon_minitimeJeu 15 Sep 2022 - 11:36


Castor du Canada

Castor canadensis


Taille :
1 à 1,2 m
Poids :
15 à 25 kg
Longévité :
12 à 15 ans
Alimentation :
Herbivore - écorces d’arbres, branches, feuilles, plantes aquatiques, fruits
Distribution géographique :
rivières, ruisseaux, lacs, étangs en bordure des forêts
Lieu où le trouver sur le forum :
L'Etang (fréquent) - Le Lac Brumeux (fréquent) - La Rivière (peu fréquent) - Le barrage (peu fréquent)

Description générale :
Le castor est un animal semi-aquatique qui a un petit corps trapu avec une longue queue plate et des pattes arrières palmées. Sa fourrure épaisse brune foncée est imperméable.

C'est un animal grégaire qui passe sa vie en famille avec un couple de parent et les petits de l'année. La femelle est au coeur de la bande. Le castor est territorial, il patrouille environ 1 à 3 km de rivière. Animal nocturne, il sort essentiellement la nuit. Le castor utilise les barrages qu'il construit pour réguler la quantité d'eau dans son environnement.

Espèce monogame, les couples de castors vivent ensemble et élèvent leurs petits. La saison de reproduction a lieu entre janvier et mars. La gestation dure trois mois au bout de laquelle la mère donne naissance à 1 à 4 petits. Ils sont sevrés après 8 semaines.

Les prédateurs naturels du castor du canada sont : le loup gris, le coyote, le lynx, le renard roux, et la loutre.

NB : C'est le 2e plus gros rongeur d'Amérique derrière le capybara.
Sa queue lui sert de gouvernail, de réserve de graisse, et également d'échangeur thermique en été pour se refroidir.


PV :
50
Bonus/malus dé Perte de PV si attaquant :
+2
Bonus/malus dé Perte de PV si attaqué :
0
Revenir en haut Aller en bas
Maître du Jeu
Je suis :
Je suis :
Maître du Jeu
Messages : 306
USD : 327
Date d'inscription : 23/10/2015
Age : 11
Localisation : Sur les terres du Cimarron

Feuille de personnage
PV:
La Faune du Cimarron Left_bar_bleue100/100La Faune du Cimarron Empty_bar_bleue  (100/100)
Cavalier: Nom (Rang)
Informations:

La Faune du Cimarron Empty
MessageSujet: Re: La Faune du Cimarron   La Faune du Cimarron Icon_minitimeMer 21 Sep 2022 - 18:47


Petite chauve-souris brune

Myotis lucifugus


Taille :
25 à 27 cm (d'envergure)
Poids :
7 à 9 g
Longévité :
10 ans
Alimentation :
Insectivore - papillons de nuit, mouches, moustiques, éphémères, coléoptères, moucherons
Distribution géographique :
très divers, préférence pour les sous-bois en bordure de point d'eau, ville, grotte, mines
Lieu où le trouver sur le forum :
Le Lac de Crystal (fréquent) - La Forêt Verdoyante (fréquent) - La Clairière des Biches (peu fréquent) - La Forêt Sombre (fréquent) - Le Fort (peu fréquent) - Les Grottes Souterraines (fréquent) - Les mines (fréquent) - La Ville de Goldfield (fréquent) - Le Camp des Mineurs (fréquent) - Le Ranch de WestPoint (fréquent) - Le Repaire (peu fréquent) - Le Fort Abandonné (peu fréquent) - Les Ruines Anciennes (fréquent)

Description générale :
Ce petit mammifère a une fourrure qui varie d'un brun clair, à un brun foncé en passant par le rougeâtre. Son ventre est plus pale que son dos. Ses oreilles pointues et ses ailes sont sombres, souvent noires.

Animal nocturne, la petite chauve-souris se sert d'écholocalisation pour recueillir des informations sur son environnement, notamment sur la position de leurs proies. Les cris sont semblables à des cliquetis qui rebondissent sur les objets pour donner des informations à la chauve-souris.

Entre août et octobre, de nombreux individus se rassemblent pour former de grands groupes. C'est là que les couples se forment et se reproduisent, bien que la femelle ne sera fécondé qu'au printemps puisqu'elle peut stocker les semences du male jusqu'à l'ovulation. Les futures mères se déplacent jusqu'à un dortoir de maternité ou de crève où elles passeront l'été ensemble. La gestation dure 50 à 60 jours au bout de laquelle un seul petit nait en juin ou juillet. Il est capable de s'accrocher à son milieu de vie et à sa mère lorsqu'elle part chasser. Les petits peuvent voler dès 3 semaines et ils commencent à se nourrir seuls. Au bout de 26 jours ils sont sevrés et en mesure de se débrouiller seuls.

La petite chauve-souris brune hiberne pendant l'hiver bien qu'il lui arrive de se réveiller quelques fois pour boire ou éliminer ses déchets. Elle ne se nourrit pas et doit survivre sur ses réserves de graisse de septembre à mi-avril.

Les prédateurs naturels de ce petit mammifère sont : les hiboux, les serpents, les rapaces, les chats, les ratons-laveurs, et les belettes.

NB : Les petites chauves-souris brunes consomment 1000 insectes par nuit, ce qui constitue environ la moitié de leur poids corporel.
Les humains sont incapables d'entendre les cris d'écholocalisation car ils sont trop aigu.


PV :
10
Bonus/malus dé Perte de PV si attaquant :
-20
Bonus/malus dé Perte de PV si attaqué :
-20
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé



La Faune du Cimarron Empty
MessageSujet: Re: La Faune du Cimarron   La Faune du Cimarron Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 

La Faune du Cimarron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Carte du Cimarron
» La météo du Cimarron
» Histoire des Terres du Cimarron
» Le café du Cimarron, une nouvelle vie débute

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Spirit RPG :: PREMIERS PAS :: Pour Commencer :: Contexte-